Ricetta: Brodetto di Pesce alla Romagnola

Ingredienti: per 4 persone

• 150 g di cozze
• 150 g di vongole (lupino è meglio)
• 500 g pesce da zuppa in base alla disponibilità (palombo, rana pescatrice, scorfano, triglia,
gallinella)
• 150 g canocchie
• 200 g seppioline
• 150 g di calamari
• 100 g gamberi
• 100 g aceto di vino bianco
• 3 spicchi di aglio
• 50 g olio di oliva
• 400 g polpa di pomodoro
• Sale q.b.
• Pepe q.b.
• Peperoncino q.b.
• Prezzemolo q.b.

Preparazione:

1. Pulite ed eviscerate il pesce con la lisca
2. Mettete a bagno le vongole in acqua, sfregarle energicamente (ripetete
l’operazione per 3 volte)
3. Pulite le cozze (se il vostro pescivendolo di fiducia non l’ha già fatto)
4. Nel frattempo schiacciate l’aglio e lasciatelo in “camicia”
5. In una padella mettete l’olio (il nostro extra vergine Aglietti è il più buono😁),
l’aglio schiacciato e fatelo soffriggere, aggiungete l’aceto e fatelo ridurre della
metà
6. A questo punto aggiungete la polpa di pomodoro e coprite con coperchio
7. Ora in ordine di cottura i pesci da aggiungere: le seppie (cuocetele per 20
minuti almeno, in base alla grandezza), i calamari (cuoceteli per altri 10 minuti),
il pesce da zuppa tagliato a tranci, le canocchie, i gamberi, le cozze e le
vongole. Salate, pepate e aggiungete un pizzico di peperoncino. Mi
raccomando tenete sempre il coperchio sulla vostra padella!
8. Cuocete il tutto per almeno 10 minuti.
9. Mentre il vostro brodetto cuoce tritate un po di prezzemolo e a cottura ultimata
spolveratevi il vostro brodetto.
Il nostro consiglio? Con un Miccone di pane Aglietti preparate delle fette e
passatelo in forno. Usate i crostoni di pane che avete preparato per assaporare
ancora al meglio il vostro brodetto!

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