Ricetta: Porchetta di Maiale

Ingredienti: 1 tronchetto di porchetta

• 1 pancetta squadrata di maiale con cotenna
• 2 filetti di maiale
• 2 rametti diRosmarino
• 10 foglie di Salvia
• 3 spicchi di Aglio
• 3 foglie di Alloro
• 4 gambi di Prezzemolo
• 1/2 cucchiaino di Semi di finocchio
• 2 bicchieri di Vino bianco
• All’occorrenza olio di oliva o girasole
• Spago da cucina

Preparazione:

1. Tritate insieme tutte le spezie, aglio compreso. Nel caso in cui risultassero
troppo asciutte unire un po di olio per creare una pasta.
2. Prendete la pancetta, stendetela sul tavolo con la cotenna rivolta verso il basso
e massaggiarla con la pasta di spezie che avete creato.
3. Salate tutta la superficie della pancetta
4. Mettete i filetti di maiale al centro
5. Ora arrotolate la pancetta e legatela con dello spago da cucina
6. Lasciate riposare la vostra porchetta per almeno 12 ore in frigorifero (mettetela
in una bacinella perchè potrebbe rilasciare del liquido)
7. Arrotolate la porchetta nella carta forno e poi nella stagnola
8. Cuocetela in forno sopra ad una griglia a 150°C per circa 2 ore, ricordatevi di
mettere la teglia sotto alla porchetta
9. Trascorse 2 ore togliete la carta forno e la stagnola, portate il forno a 180°C,
versate 2 bicchieri di vino nella teglia sottostante alla porchetta.
10. Cuocete x altre 2 ore almeno.
11. Se trascorse le 2 ore la vostra porchetta non è ancora croccante portate il
forno a 220°C e continuate a cuocere di 30 minuti in 30 minuti controllando la
porchetta.

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