Ingredienti: 1 tronchetto di porchetta • 1 pancetta squadrata di maiale con cotenna • 2 filetti di maiale • 2 rametti diRosmarino • 10...
Ricetta: Brodetto di Pesce alla Romagnola
Ingredienti: per 4 persone • 150 g di cozze • 150 g di vongole (lupino è meglio) • 500 g pesce da zuppa in...
Ricetta: Panissa o Paniscia?
Storia Il nome varia in base alla località in cui viene preparata, così come la ricetta. Quale vi spieghiamo noi? Naturalmente la nostra. Preparata...
Carpaccio di carne all’Albese: ricetta semplice
Il Carpaccio di carne all’Albese è, come si può intuire dal nome, un piatto piemontese tipico della zona di Alba e dintorni. Si tratta...
Giardiniera piemontese: la ricetta come una volta
Quanto è buona la Giardiniera Piemontese? Si tratta di un antipasto tipico di questa regione, tanto apprezzato da esser stato ribattezzato “L’Antipasto piemontese”. Senza...
Ragù di cinghiale: la ricetta della Maremma
Volete portare sulle vostre tavole un primo piatto robusto e dal gusto deciso? Il ragù di cinghiale è un’ottima soluzione. Al contrario del classico...
Sugo alla genovese: ricetta del Primo napoletano
Sicuramente il nome crea un po’ di confusione: nonostante venga spontaneo pensare che sia di origini liguri, il Sugo alla Genovese nasce in Campania,...
Ricetta per hamburger perfetto!
Il week end si avvicina e ti è improvvisamente venuta voglia di un buon e gustosissimo hamburger? Beh sei sicuramente nel posto giusto. Qui...
Polpettone di carne ripieno: ricetta piemontese
Di due cose sono sicuro, dell’amore che nutro nei confronti della carne e di quella nei confronti del territorio in cui vivo. Con questa...
Picanha: cottura al Barbeque e non solo
Picanha, forse uno dei tagli migliori per una cottura al barbeque. Il suo nome esotico viene dal Brasile, dove non si può parlare di...
Patate al forno alla paprika: ricetta facile
Hai preparato un ottimo secondo piatto, ma non sai esattamente con cosa accompagnarlo? Queste patate al forno alla paprika, saporite, croccanti e colorate, sono...
Ratatuia: ricetta del contorno piemontese
La ratatuia, anche nota come ratatuille, è un piatto di origine Nizzarda; diffusosi nelle regioni ad essa vicina, come Provenza, Liguria e soprattutto Piemonte....