Picanha, forse uno dei tagli migliori per una cottura al barbeque. Il suo nome esotico viene dal Brasile, dove non si può parlare di...
Cottura a pressione: ciò che c’è da sapere
La pentola a pressione e il suo metodo di cottura, hanno davvero una fama notevole e storica. Nonostante questo, la popolazione italiana sembra essere...
Brasatura in cucina: tutto ciò che c’è da sapere!
Quando parliamo di brasatura in cucina, indichiamo di un metodo di cottura che prevede l’alimento chiuso in un contenitore, a stretto contatto con un...
CBT: Cottura a bassa temperatura
Come cucinare la carne (ma non solo) ed essere sicuri che sia sempre morbida, succosa e con il grado di cottura desiderato? Con la...
Cottura alla brace: cos’è e come funziona
Cottura alla brace = barbecue? Oggi forse sì, tanto è vero, che quando si pensa agli alimenti cotti in questo modo, viene spontaneo immaginarsi...
Frittura ad aria: di cosa stiamo parlando?
Friggere (quasi) senza olio? Sembra un controsenso, ma da qualche tempo a questa parte è stata sviluppata una nuova tecnica di cottura chiamata frittura...
Cottura in microonde: tutti i suoi segreti
Presente in quasi tutte le case, il forno a microonde è un utile, ma spesso sottovalutato, alleato ai fornelli. Per molti è semplicemente un...
Ember roasting, di cosa stiamo parlando?
Ember roasting, di cosa stiamo parlando? Avete mai visto cucinare quei virili e villosi americani cucinare direttamente sulla brace? Ecco, quello è l’ember roasting,...
Guida alla cottura allo spiedo per principianti
Guida alla cottura allo spiedo per principianti Amanti della carne riunitevi! La cottura allo spiedo è uno dei metodi più tradizionali per la preparazione...