Si sa, è meglio non eccedere con grassi e alimenti fritti, ma i cavolfiori in pastella, sono davvero eccezionali e insomma, una volta ogni...
Pesche ripiene piemontesi: ricetta originale
Le pesche ripiene piemontesi sono uno di quei dolci che caratterizzano l’infanzia di ogni bambino nato e cresciuto in questa regione. Nelle giornate estive...
Ravioli del Plin: ricetta del primo piemontese
I ravioli del Plin, o agnolotti del Plin, sono un piatto tipico della tradizione gastronomica piemontese, tanto antichi quanto gustosi. Nati nella zona delle...
Bonet piemontese: ricetta del dolce tipico
Il Bonet piemontese, parola dialettale che si pronuncia “bunet”, è un dolce tradizionale di questa regione. Diffusosi poi in tutto il Piemonte, si ipotizza...
Fritto misto piemontese: ricetta tradizionale
Se state pensando al pesce, siete fuori strada! Non di pesce si sta parlando, ma di carne, o per essere più precisi, di frattaglie....
Vitel Tonnè: ricetta tradizionale piemontese
Il Vitel tonnè o Vitello tonnato è una ricetta tipica della regione Piemonte, dalla storia antichissima e, al contrario di quanto si possa pensare,...